Involtini alla milanese
Kalbsröllchen mit Salbei
Für 4 Personen
4 dünne Kalbsschnitzel – 2 Salsiccia – 50 g durchwachsener Speck in dünnen Streifen – 1 Bund Petersilie – 10 frische Salbeiblätter – 2 EL frisch geriebener Parmesan – 2 Eigelb – 50 g Butter – 1/8 Liter Weißwein – 1/8 Liter Kalbsfond – 2 Knoblauchzehen – etwas Mehl – Salz – Pfeffer – 4 Zahnstocher
Schnitzel sehr dünn klopfen. Salsiccia enthäuten, die Fülle zerkleinern und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch durchpressen, Petersilie fein hacken. Alles zum Brät geben, 2 EL Parmesan und 2 Eigelb hinzufügen. Gründlich mischen, aus der Mühle pfeffern.
Paste gleichmäßig auf die Schnitzel streichen, aufrollen. Mit jeweils 1 Salbeiblatt belegen, mit Speckstreifen umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
Rouladen dünn mit Mehl bestäuben. In der Pfanne die Butter erhitzen, Fleischröllchen darin unter Wenden goldbraun braten. Salzen und den Wein aufgießen, die restlichen Salbeiblätter in die Sauce geben und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Die Brühe zugießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min schmoren.
Röllchen herausnehmen, warm stellen. Sauce nochmals kräftig durchköcheln, abschmecken und zum Fleisch servieren.
Dazu passen Tagliatelle, Pappardelle oder Pici Toscani.
Buon appetito !