Im Herzen des klassischen Gebiets Valpolicella, genauer gesagt in der Gemeinde Marano widmet sich die Familie Vaona seit jeher unter Hochhaltung der alten Werte, die den Weinbaubetrieb auszeichnen, der Produktion der Weine aus Valpolicella. 
Von derzeit 10 ha Land sind 8 ha dem Weinbau gewidmet. Die Weinberge zeichnen sich durch eine ausgezeichnete sonnige Lage vorwiegend in einem Hügelgebiet in einer durchschnittlichen Höhe von ungefähr 200 m ü. d. M. aus. Fruchtbare Böden, die für die Produktion der bekannten und beliebten Weine AMARONE und RECIOTO aus Valpolicella ideal sind.
Im kürzlich renoviertem Weinkeller, der Teil eines Mitte des 17. Jahrhunderts errichteten Gebäudekomplexes ist, werden die verschiedenen Phasen der Verarbeitung des Leseguts sehr schonend betrieben.
Die Reberziehungssysteme Pergola Veronese und das aktuelle Guyotsystem werden verwendet. Diese Systeme begünstigen eine mengenmäßig geringere, aber qualitativ bessere Produktion.
Große trockene und gut durchlüftete Räumlichkeiten dienen zum Antrocknen der Trauben auf den traditionellen “Arele” (Trockenmatten), um Valpolicella Classico Superiore, Amarone und Recioto della Valpolicella zu erzeugen.
Seit Generationen widmet sich die ganze Familie Tag für Tag mit Leidenschaft der Produktion von RECIOTO und AMARONE aus Valpolicella. Davon hat uns Alberto Vaone bei unserem Besuch vor Ort überzeugt.

 

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