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La Pievuccia, Rotwein Balzanella- Rosso Valdichiana Toscana IGT 2017

10,90

La Pievuccia, Rotwein Balzanella- Rosso Valdichiana Toscana IGT 2017

Biodynamisch geführtes Weingut

Farbe:
intensives Rubinrot

Bukett:
intensiv und fruchtig

Geschmack:
Vollmundig mit weichen, strukturierten und ausgewogenen Tanninen

Weinberg:
Höhe 350 m über Meeresspiegel, zwischen den Reben Einsatz von z.B. Klee, Senf von Hand ausgesät, Kompost auf dem Hof hergestellt

Ernte:
Ende September, von Hand, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben

Weinverarbeitung:
Die entrappten Traubenbeeren kommen zur Maischegärung in Edelstahltanks. Diese erfolgt spontan mit traubeneigenen Hefen. Die Mazeration dauert ca. eine Woche, bei relativ niedriger Temperatur (26 °C) und wenig Maischebewegung (zweimal täglich leichtes Tauchen).

Ausbau:
Während des 12-monatigen Ausbaus auf der Feinhefe in großen Zementtanks/Holzfass verfeinern sich Aroma und Geschmack. 6-monatige Flaschenreife.

Trauben:
60% Sangiovese, 40% Merlot

Artikelnr. AZ016004

inkl. 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten

AZ016006

La Pievuccia, Rotwein Nottelunga – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2015

21,00

La Pievuccia, Rotwein Nottelunga – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2015

Loc. S.Lucia 118 – 52043 Castiglion Fiorentino (Arezzo – Toscana)

Artikelnr. AZ016006

Farbe:
rubinrot

Bukett:
dunkle Beere

Geschmack:
körperreich, geschmeidig und gehaltvoll, ausgewogene Tannine

Weinberg:
Höhe 350 m über Meeresspiegel, Ernte manuell, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben

Trauben:
100% Sangiovese

inkl. 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten

AZ016004

La Pievuccia, Rotwein Terraviva – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2015

10,90

La Pievuccia, Rotwein Terraviva – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2015

Biodynamisch geführtes Weingut

Farbe:
intensives Rubinrot mit Granatreflexen

Bukett:
stark fruchtig, typisch Sangoivese

Geschmack:
trocken, freundlich, charmant, immer ein ausgezeichnetes Getränk. Verbreitet gute Stimmung, ein täglicher Genuss. 

Weinberg:
Höhe 350 m über Meeresspiegel, zwischen den Reben Einsatz von z.B. Klee, Senf von Hand ausgesät, Kompost auf dem Hof hergestellt

Ernte:
Ende September, von Hand, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben

Weinverarbeitung:
Die entrappten Traubenbeeren kommen zur Maischegärung in Edelstahltanks. Diese erfolgt spontan mit traubeneigenen Hefen. Die Mazeration dauert ca. eine Woche, bei relativ niedriger Temperatur (26 °C) und wenig Maischebewegung (zweimal täglich leichtes Tauchen).

Ausbau:
Während des 18-monatigen Ausbaus auf der Feinhefe in großen Zementtanks/Holzfass verfeinern sich Aroma und Geschmack. Danach 2 – 3 Monate in der Flasche

Trauben:
100% Sangiovese

Artikelnr. AZ016004

inkl. 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten

AZ016004

La Pievuccia, Rotwein Terraviva – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2018 ohne Sulfite

10,90

La Pievuccia, Rotwein Terraviva – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2018 ohne Sulfite

Biodynamisch geführtes Weingut

Farbe:
intensives Rubinrot mit Granatreflexen

Bukett:
stark fruchtig, typisch Sangiovese

Geschmack:
trocken, freundlich, charmant und alles ohne Sulfite 

Weinberg:
Höhe 350 m über Meeresspiegel, zwischen den Reben Einsatz von z.B. Klee, Senf von Hand ausgesät, Kompost auf dem Hof hergestellt

Ernte:
Ende September, von Hand, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben

Weinbereitung:
Spontane Gärung mit heimischen Hefen, die Mazeration erfolgt in großen Holzfässern.

Reifung:
in 2000 Liter Eichenfässern für 8 Monate

Trauben:
100% Sangiovese

Artikelnr. AZ016004

inkl. 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten