Es werden alle 8 Ergebnisse angezeigt

AZ016006

La Pievuccia, Rotwein Nottelunga – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2012

21,00

La Pievuccia, Rotwein Nottelunga – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2012012

biodynamisch geführtes Weingut

Farbe:
rubinrot

Bukett:
dunkle Beere

Geschmack:
körperreich, geschmeidig und gehaltvoll, ausgewogene Tannine

Weinberg:
Höhe 350 m über Meeresspiegel, Ernte manuell, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben

Trauben:
100% Sangiovese

Artikelnr. AZ016006

inkl. 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 750 ml
AZ016006

La Pievuccia, Rotwein Nottelunga – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2015

21,00

La Pievuccia, Rotwein Nottelunga – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2015

Loc. S.Lucia 118 – 52043 Castiglion Fiorentino (Arezzo – Toscana)

Artikelnr. AZ016006

Farbe:
rubinrot

Bukett:
dunkle Beere

Geschmack:
körperreich, geschmeidig und gehaltvoll, ausgewogene Tannine

Weinberg:
Höhe 350 m über Meeresspiegel, Ernte manuell, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben

Trauben:
100% Sangiovese

inkl. 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 750 ml
AZ016004

La Pievuccia, Rotwein Terraviva – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2015

10,90

La Pievuccia, Rotwein Terraviva – Rosso Valdichiana Toscana DOC 2015

Biodynamisch geführtes Weingut

Farbe:
intensives Rubinrot mit Granatreflexen

Bukett:
stark fruchtig, typisch Sangoivese

Geschmack:
trocken, freundlich, charmant, immer ein ausgezeichnetes Getränk. Verbreitet gute Stimmung, ein täglicher Genuss. 

Weinberg:
Höhe 350 m über Meeresspiegel, zwischen den Reben Einsatz von z.B. Klee, Senf von Hand ausgesät, Kompost auf dem Hof hergestellt

Ernte:
Ende September, von Hand, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben

Weinverarbeitung:
Die entrappten Traubenbeeren kommen zur Maischegärung in Edelstahltanks. Diese erfolgt spontan mit traubeneigenen Hefen. Die Mazeration dauert ca. eine Woche, bei relativ niedriger Temperatur (26 °C) und wenig Maischebewegung (zweimal täglich leichtes Tauchen).

Ausbau:
Während des 18-monatigen Ausbaus auf der Feinhefe in großen Zementtanks/Holzfass verfeinern sich Aroma und Geschmack. Danach 2 – 3 Monate in der Flasche

Trauben:
100% Sangiovese

Artikelnr. AZ016004

inkl. 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 750 ml

Toskana, Rotwein, La Pievuccia “Balzanella” Rosso Valdichiana Toscana IGT 2017

10,90

Toskana, Rotwein, La Pievuccia “Balzanella” Rosso Valdichiana Toscana IGT 2017

Biodynamisch geführtes Weingut

Farbe:
intensives Rubinrot

Bukett:
intensiv und fruchtig

Geschmack:
Vollmundig mit weichen, strukturierten und ausgewogenen Tanninen

Weinberg:
Höhe 350 m über Meeresspiegel, zwischen den Reben Einsatz von z.B. Klee, Senf von Hand ausgesät, Kompost auf dem Hof hergestellt

Ernte:
Ende September, von Hand, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben

Weinverarbeitung:
Die entrappten Traubenbeeren kommen zur Maischegärung in Edelstahltanks. Diese erfolgt spontan mit traubeneigenen Hefen. Die Mazeration dauert ca. eine Woche, bei relativ niedriger Temperatur (26 °C) und wenig Maischebewegung (zweimal täglich leichtes Tauchen).

Ausbau:
Während des 12-monatigen Ausbaus auf der Feinhefe in großen Zementtanks/Holzfass verfeinern sich Aroma und Geschmack. 6-monatige Flaschenreife.

Trauben:
60% Sangiovese, 40% Merlot

Artikelnr. AZ016004

inkl. 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 750 ml
AZ016004

Toskana, Rotwein, La Pievuccia “Terraviva” Rosso Valdichiana Toscana DOC 2018 (Sulfite extrem minimiert)

10,90

Toskana, Rotwein, La Pievuccia “Terraviva” Rosso Valdichiana Toscana DOC 2018 (Sulfite extrem minimiert)

Artikelnr. AZ016004

Biodynamisch geführtes Weingut

Farbe:
intensives Rubinrot mit Granatreflexen

Bukett:
stark fruchtig, typisch Sangiovese

Geschmack:
trocken, freundlich, charmant und alles ohne Sulfite 

Weinberg:
Höhe 350 m über Meeresspiegel, zwischen den Reben Einsatz von z.B. Klee, Senf von Hand ausgesät, Kompost auf dem Hof hergestellt

Ernte:
Ende September, von Hand, mit sorgfältiger Auswahl der Trauben

Weinbereitung:
Spontane Gärung mit heimischen Hefen, die Mazeration erfolgt in großen Holzfässern.

Reifung:
in 2000 Liter Eichenfässern für 8 Monate

Trauben:
100% Sangiovese

Artikelnr. AZ016004

inkl. 19% MwSt.

zzgl. Versandkosten

Produkt enthält: 750 ml