Setriolo ist ein Landgut in Castellina in Chianti im Besitz der Familie Soderi und erstreckt sich über insgesamt 13 Hektar, von denen 3,5 Hektar Weinberge sind. Ein kleiner landwirtschaftlicher Familienbetrieb, jetzt ganz in der Hand von Susanna Soderi. In Setriolo wird alles mit besonderer Aufmerksamkeit und unter Berücksichtigung des natürlichen Gleichgewichts begleitet, damit Produkte angeboten werden können, die das ursprüngliche Terroir eine zauberhaften Landstrichs der Toskana zum Ausdruck bringen.

Die Unternehmensphilosophie wird sichtbar auch im Logo, das selbst eine Geschichte hat: es zeigt den alten Olivenbaum, der den Frosteinbruch 1985 überlebte und bei der Anlage neuer Rebflächen auf Wunsch der Familie an seinem Platz verblieb, auch wenn er nun inmitten von Rebzeilen steht. Er stellt die Stärke und Loyalität der Natur, auch die Ideale von Setriolo, überzeugend dar.

Die Weinstöcke wachsen auf überwiegend tonhaltigen Böden in Hanglage und die vorwiegend angebaute Varietät ist Sangiovese bei einem kleinen Anteil von Merlot. Die Pflege des Weinbergs mit besonderem Bedacht für die Pflanzen und die Natur macht es möglich, dass stets gesunde und perfekt ausgereifte Trauben in die Kellerei gebracht werden.

 

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